きんかん 金柑
- 2012/04/01
- 17:00
旬ですね~
1袋は生で食べました。
きんかん独特の香りと甘みがあるきんかんでした。
※ タネを庭先にまきました。
さて、芽はでるのでしょうか?
残りは、きんかんジャム(300g)をかみさんから作ってもらい
パンにつけて食べました。(砂糖はザラメ)
自家製ジャムを作ると甘みを抑えられるので美味しいです。
ただ、甘さを抑えると日持ちしないので注意してくださいね!
グーグルさまで検索するとレシピは満載です。
きんかん レシピ

1袋は生で食べました。
きんかん独特の香りと甘みがあるきんかんでした。
※ タネを庭先にまきました。
さて、芽はでるのでしょうか?
残りは、きんかんジャム(300g)をかみさんから作ってもらい
パンにつけて食べました。(砂糖はザラメ)
自家製ジャムを作ると甘みを抑えられるので美味しいです。
ただ、甘さを抑えると日持ちしないので注意してくださいね!
グーグルさまで検索するとレシピは満載です。
きんかん レシピ

- 関連記事
-
- 双子のキュウリ
- 首都圏とは
- きんかん 金柑
- 花粉症対策 三次元マスク
- 春よこい